Home Pemerintah DPRD Sulbar Gelar Buka Puasa Bersama Masyarakat

DPRD Sulbar Gelar Buka Puasa Bersama Masyarakat

143
0
SHARE
DPRD Sulbar Gelar Buka Puasa Bersama Masyarakat

Keterangan Gambar : Buka puasa bersama di Kantor DPRD Provinsi Sulawesi Barat

Mamuju - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Barat menggelar acara buka puasa bersama yang dilaksanakan di pelataran kantor DPRD Sulbar, Jalan Abdul Malik Pattana Endeng, Kelurahan Rangas, Kecamatan Simboro, Mamuju pada Senin, 13 Mei 2019.

Acara buka puasa yang digelar pada 3 Ramadan itu menghadirkan ratusan masyarakat setempat dan pejabat lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat.

Menjelang waktu berbuka puasa, Kapolda Sulbar, Brigjend Pol Baharuddin Djafar yang turut hadir memberikan ceramah agama dihadapan ratusan orang pada acara tersebut. Dalam ceramahnya, ia berpesan agar warga Sulbar menjaga ibadah dan alam agar tidak terjadi bencana alam.

“Kalau kebaikan yang kita bicarakan, maka itu akan naik ke langit dan sang pencipta akan menurunkan kebaikan pula,” ujar Baharuddin di tengah-tengah ceramahnya.

Sementara itu, sekretaris DPRD Sulbar, Safaruddin Sanusi DM mengungkapkan rasa syukur karena acara yang dilaksanakan oleh institusinya itu dapat berjalan sesuai yang direncanakan. “Acara ini sebagai ajang silaturrahmi dan membangun harmonisasi kami kepada semua pihak,” ujarnya.

Safaruddin menambahkan, momentum bulan suci dapat menjadi semangat membangun kebersamaan untuk menata masa depan bumi malaqbiq. “Itulah mengapa kami undang semua pihak, masyarakat dan anak yatim dari panti asuhan untuk berbagi bersama di bulan suci ini,” katanya.

Acara tersebut dihadiri langsung Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar, Ketua DPRD Sulbar Amalia Fitri Aras, Sekretaris Daerah (Sekda) Sulbar Muhammad Idris serta pejabat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan aparat kepolisian dan Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Adv